社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
まこぴーさん、チラシ配りの人、早くあがりたかったんでしょうね…「夕べのタケノコ」ダンナのリクエストで筍入りおでん?!と焼き筍。皮付きのまま縦半分にカットしアルミホイルにくるみグリルで片面30分くらいずつ強火で焼くと丁度いい蒸し具合で、それに鰹節とすこーしのお醤油で、食べました。茹でない刺身ですかね。おでんにはゆがいた筍、じゃがいも、練り物各種、卵を入れて熱々を食べましたv(^o^)v今夜もタケノコ…ステーキかな…
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-04-24 15:21
皮ごと焼く筍、美味しいですよねー!まだ一度しか食べたこと無いのですが、根曲がり竹を皮ごと炭火に入れて蒸し焼きにしたのは、 本当に美味しかったです。また食べたいですが、皮付きがなかなかてに入らないので、半ば諦め気味です…。
まこぴー
男性/47歳/神奈川県/兼業主夫
2014-04-24 15:59