本日の案件
お疲れ様です。
行事ではないですが、ウチの店は年中「定休日」がありません。
GWもお盆も、全て平常通りの営業です。
しかし、年末年始は4日間だけ営業をしないので、当たり前ですが
年始営業の前日には、丸一日かけて仕込みをします。
普段は次の開店までに足りない分だけを仕込めば事足りるのですが、
生モノ、生鮮モノも含めて全てを一気に準備するので結構面倒です…
私の店は問題ありませんでしたが、近所の大きな新店では
誰が何をどこまで準備するのか、の「ホウレンソウ」が不徹底で、
新年営業からアレが足りない、コレが足りない、と、ある意味やらかしてましたw
つきのわ上等兵
男性/43歳/愛知県/会社員
2016-01-07 10:36