社員掲示板

1月あるある

旅館業、年末年始は書き入れ時の一つです。
縁起物ですので、毎年奮発して大量の御節を仕込みます。
王道の物は組み合わせを変えてお出しし、メインである伊勢海老を鯛に変えたりアワビにしたりして三が日を乗りきります。

そして、けっこう余るんです。
なので3日・4日くらいの朝食には「どうせ余らすくらいなら…」とびっくりするくらい豪華な内容の朝食が出てきたりします。
(例:鯵の干物→鯛の塩焼)

来年は旅館でゆっくり…、なんてお考えの皆様。狙い目でございます♪

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2016-01-07 12:37

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貴重な情報ありがとうございます!

ラクシャナ

女性/51歳/秋田県/会社員
2016-01-07 12:47

そうなんですね~!
来年は是非( ´∀`)
良いこと聞いちゃった~!

なつめいかーちゃん

女性/49歳/神奈川県/パート
2016-01-07 13:11

へぇーーー。
そうだったのかー。

たかみつ

女性/39歳/新潟県/接客業
2016-01-07 14:13

ラクシャナさん♪お役に立てて何より\(^o^)/

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2016-01-07 14:25

なつめいかーちゃんさん♪職人が一番だしで作るお雑煮、贅沢でっせ!ビバ上げ膳据え膳\(^o^)/

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2016-01-07 14:28

たかみつ君♪何故に棒読み?笑
最近僕の扱いの雑さが増したぞ!(。・ˇдˇ・。) ザツ!!

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2016-01-07 14:31