一月あるある
お疲れ様です。一月はクライアントの挨拶周りですね。
蕎麦屋でも、お酒をメインに出す「蕎麦ダイニング」なんてお店もあります。
ご迷惑にならないように、開店前にお伺いしますが、そうすると「社長!いいお酒入ったんだよ♪」と薦められガンガン呑み、明るいうちからベロンベロンになるときがあります。
お供に社員がついて来ますが「3件は挨拶行こうね」と言っていても1件目仕事、仕事がどうでもよくなる2件目以降はクライアントじゃない普通の呑み屋に入り、ただの「はしご酒」なります。今年は注意します!
貴久&ガッパーナ
男性/47歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2016-01-07 13:05