社員掲示板

フリーテーマ「夕飯は何を食べたいですか?」

皆様、お疲れ様です

毎日夕飯を作ります
作ることは習慣になっているので
苦ではないのですが
マンネリ化してしまう献立が悩みの種です

食べたいものがスッと浮かぶときは良いんです
仕事で疲れてヘトヘトだったり
食べたいものが何も浮かばず
家族に聞いても「何でもいいよ」なんて日は
何をヒントに献立を考えますか?

夕飯作りは明日への元気の源で
私の大切な仕事の1つでもあるので
本部長や秘書、社員の皆様のアイデアを
教えてください

ポーメリ

女性/70歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2016-01-14 12:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

一緒にするなとお叱りを受けるかも知れませんが、渾身の力を込めて『わかる』押させていただきました(T^T)σポチット!!!!

何でも良いなら其処らの草にマヨネーズ付けて喰ってろ!と思うのですが、悪意がないから怒るわけにもいかんのですよね(T^T)!!

我が家は豚汁かカレーかおでんで悩んでおります(^_^)♪

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2016-01-14 12:45

コロッケを食べたいです。
じゃがいものみのシンプルなのが好きです。
キャベツの上に乗せず、天ぷらのように紙の上に乗せて下さい。

付け合わせのキャベツは別盛りで、中濃ソースとマヨネーズでいただきます。コロッケは何もつけないか千葉県のお醤油でいただきます。

FUJI2

男性/67歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-01-14 12:48

ちくチリンさん
ホントに毎日悩みますよね

何でもいいよと言いながら
出されたものへの反応が
「あ、これ?」みたいだと
ちゃぶ台返しをしたくなります
ま、片付けるのも自分だから
絶対やりませんがね(T^T)

おでん良いなぁ…
でも、鍋物が続いてるからなぁ
ああ…毎日のことですから
毎回書き込んで
アイデアいただきたいくらいです

ポーメリ

女性/70歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2016-01-14 13:09

FUJI2さん
ありがとうございます
コロッケと別添えキャベツの千切りですね
メモメモ、と

じゃがいもを大量に買いすぎて
ポテトサラダが続いた時に
「いくら好きって言ったって
こんなに毎日じゃ、いい加減飽きるよ」
ってキレられたのを思い出しました
コロッケ!それだ
そういえばあまり作ってないです

ポーメリ

女性/70歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2016-01-14 13:13