社員掲示板

本日の案件

恥ずかしながら、珍味の類がよく分かりません。
大人になると「からすみって美味しいよね」とか言われますが、いわゆるおつまみメニューを出さない家で育ったせいか、はたまた冒険心がないせいか、名前は聞いたことがあれど味は分からない…なんてことしょっちゅうです。
20過ぎて外で食べた珍味?なもの「馬刺し」「イカの塩辛」「白子」です。
他にもここ押さえとけっていう食べ物がありましたら、社員の皆様教えてください!

ぽんぽこ@

女性/38歳/東京都/自営・自由業
2016-01-21 17:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

小生の出身は関西ですが、東北に数年間在住した際、“ホヤ”と“つぶ貝(おでんダネ)”は衝撃でした。
後は…、「くさや」、「鮒寿司」、「イナゴの佃煮」あたりでしょうか。

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2016-01-22 04:04