社員掲示板

あんまんとか。

小籠包とか。

だいたいヤケドしちゃいます。


どうすれば、ヤケドしないで食べられますか??

おじゃわ

女性/43歳/神奈川県/声優事務所 準所属
2016-01-22 00:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

割って冷ます?(笑)

私もいつもやけどします(*´・ω・*)
グラタンとかも!

月夜の黒兎

女性/32歳/埼玉県/迷子の理美容師
2016-01-22 01:19

小籠包は、レンゲを使って食べる食べ物です!
レンゲの上に小籠包ちゃんをのせて、箸で皮に穴をあけます!そして、そこから出てきたスープをふーふーして、ずずっといただきます!
そして、ぱくっと、小籠包ちゃん本体をいただきます!
針生姜や黒酢をお好みでどうぞ!

よしまさ

男性/30歳/東京都/看護師
2016-01-22 01:28

黒兎さん!

やっぱり、割ってから念入りに冷ますしかないのですかね?!\(^o^)/(笑)

あぁ〜!グラタンも!分かります!!(>_<)






よしまささん!

……出てきたスープを、ふーふーしても、本体を食べるときにヤケドしました!ヽ(;▽;)ノ
食べるの下手っぴか!!ヽ(;▽;)ノ

針生姜〜黒酢!大好きです!(* ´ ∀ `*)

おじゃわ

女性/43歳/神奈川県/声優事務所 準所属
2016-01-22 02:12

ギャハハ〰(笑)
やけどします
わかってて します(笑)

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2016-01-22 06:20

つよぽんさん!

ですよね!!\(^o^)/
どんなに注意をしていても!ヤケドしちゃいますよね!!\(^o^)/(笑)

おじゃわ

女性/43歳/神奈川県/声優事務所 準所属
2016-01-22 09:35