社員掲示板

Help me ~

お正月のお餅がまだ残ってて

お雑煮
味噌汁にin
醤油+のり
ピザ風

にして食べたんですけど
そろそろ飽きてきました…

他に簡単に調理出来る食べ方があれば教えてください(^ω^)

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-01-22 21:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ピザ風って事はチーズ、トマトソース系は試し済み、と…
つきたてなら納豆や大根おろしがいける口なんですけど、レンジでチンしてそれに近い状態に持っていければ♪

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-01-22 21:30

ちょっと力仕事だけど、包丁で切って、少し乾燥させてから、油で揚げる。揚がったら塩をふるか、サッと醤油をかけたら、おかきになります♪(*^^*)
ごはんを炊く時に2~3合に1個入れると、もち米で炊いたみたいになりますよ~(^^)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2016-01-22 21:49

薄切りにして、鍋のとき

鍋の中に入れて

もちがとろーんとしたとき食べ頃!

寄せ鍋のときやしゃぶしゃぶのときがおすすめです!

くろみ

女性/29歳/東京都/会社員
2016-01-22 21:51

酉之介さんありがとうございます。

納豆!!思い付きませんでした!!
試してみます~(*´∀`)
大根おろしも美味しそう

市販のやつなので
カチコチです(笑)
温めてチャレンジしてみます!!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-01-22 22:11

さかなさかな さん
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

切れ目が入っているお餅なので頑張れば4等分に出来るので
挑戦してみたいです!

そして、
ご飯を炊くときに入れるなんて発想ありませんでした!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-01-22 22:14

くろみ さん
ありがとうございます!

おもちとろーんは絶対美味しいやつです!!

お鍋するときに
おもちも用意しておかなくては( ☆∀☆)

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-01-22 22:18

Kujiraさん
ありがとうございます(*^^*)

おやつ!!
忘れてました!

きなこもち美味しいですよね♪

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-01-22 23:09