社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。
昨日は、定時で仕事を終え、ちょっと気分転換に出かけてきました。
生活にメリハリが出来て、良かったです。
今日は『つぼ漬の日』。
秘書の故郷、鹿児島が発祥の「つぼ漬」を全国にPRするのが目的。
日付は
「ツー(2)ぼ ツー(2)け」の語呂合わせと、この時期、鹿児島では、つぼ漬の原材料の大根の新物が出回ることから。
あまり、聞きなれないですが、美味しそうですね。
何かの機会で食べてみたいです。
さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/54歳/東京都/会社員
2016-02-02 07:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うらさん、おはようございます(^^)

つぼ漬け知らないな~。大根にハズレはないよね(* ̄ー ̄)

ピヨピヨピピピ

女性/43歳/千葉県/会社員
2016-02-02 07:40

うらさん、おはようございます(^o^)

madao

男性/55歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2016-02-02 08:04

うらさん、おはようございます

つぼ漬、九州展やアンテナショップには
勿論ありますが、最近は
スーパーの漬物コーナーでも見ますよ
コリコリして美味しいです

未知の漬物や名物がまだまだ沢山あります
同じ素材でも、加工の仕方で
全く違った美味しさになるので
色々食べてみたいです

寒い朝ですが
今日も元気にいきましょう

ポーメリ

女性/70歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2016-02-02 08:50

ピヨピヨさん、こんにちは。
つぼ漬け。
牛角でホルモン?か何かあったような。
食べたことありません。
てか、最近、焼肉行ってないなぁ・・・
( ̄▽ ̄;)
大根にハズレなし。
名言いただきました。

うら

男性/54歳/東京都/会社員
2016-02-02 12:17

madao さん、おはようございます。
天気予報通り?
日が出て来ましたね。

うら

男性/54歳/東京都/会社員
2016-02-02 12:18

ポーメリさん、こんにちは。
つぼ漬け。
情報ありがとうございます。
そうですね、まだまだ、知らない名物料理。
食べたくなります。
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

うら

男性/54歳/東京都/会社員
2016-02-02 12:20