社員掲示板

知ってましたか案件

本部長、秘書、皆さんお疲れさまです。
本部長は『大阪と京都のたこ焼きの違い』ご存知ですか?
大阪のたこ焼きは皆さんご存知の、生地には何も入っていない外はカリカリ、中はトロトロのタイプですが、京都のたこ焼きは生地に刻みキャベツを入れるどっしりタイプなんです(キャベツを入れるので、必然的に粉の量も増えるみたいです)。私は京都出身なので、家でたこ焼きをする時は、キャベツを入れるのが当たり前だったのですが、よく考えてみると、出店などで食べるたこ焼きはシャキシャキした食感がないんですよね。
いや~、関西の中でも違いがあるとは…知った時は驚きました。

ふかもこ

女性/42歳/埼玉県/デザイナ~
2016-02-11 16:30

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