今日の晩御飯
本日は甲府で待機という名の仕事中です。
最近、週3で通うとんかつ屋で「熟成牛カツ」をいただいています。大阪ではビフカツと称して牛カツが多いのですが、結構パサパサでとんかつの方が良いと思っていました。
ところがこの店は熟成牛肉を使い、細かい目の衣にスパイスを加え、レアに上げて出してきます。私の好みは2切れを塩で食べて、残りをわさび醤油でいただきます。お好きならばおろしポン酢、定番のすりゴマにソースでもいただけます。
ご飯は麦入りか白米、味噌汁はしじみか豚汁の選択ができますが、私は麦ご飯にしじみ汁、そして大和芋のとろろを追加しています。
本日の晩御飯、熟成牛カツに決まりました(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-02-12 14:50