社員掲示板

今日の晩御飯

本日は甲府で待機という名の仕事中です。

最近、週3で通うとんかつ屋で「熟成牛カツ」をいただいています。大阪ではビフカツと称して牛カツが多いのですが、結構パサパサでとんかつの方が良いと思っていました。
ところがこの店は熟成牛肉を使い、細かい目の衣にスパイスを加え、レアに上げて出してきます。私の好みは2切れを塩で食べて、残りをわさび醤油でいただきます。お好きならばおろしポン酢、定番のすりゴマにソースでもいただけます。

ご飯は麦入りか白米、味噌汁はしじみか豚汁の選択ができますが、私は麦ご飯にしじみ汁、そして大和芋のとろろを追加しています。

本日の晩御飯、熟成牛カツに決まりました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-02-12 14:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

牛カツもと村 ですか?じゃなくてもシステムが同じです!おかわり牛カツできますよね?
あ~食べたくなってきた( ゜д゜)ジュル

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2016-02-12 16:09

FUJIさん・・・・ヨダレが出そうです!!
(@ ̄ρ ̄@)

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-02-12 16:48