調理師です。自腹切ってます
本部長、浜崎秘書さんこんばんは。いつも楽しみに聞かせていただいています。
ぼくは調理師なのですが、急に足りなくなってしまう食材などはしょっちゅう自腹で買い足しています。
発注ミスをしてのがバイトであっても、具体的に今日使う分の野菜が足りないとなると、近くの八百屋さんで購入。後日生産するという方法もあるのかもしれないけど、いちいち本社の経理担当さんに「発注した野菜が足りなくて、これとこれとこれを買い足しました]と領収書をつけて請求するのがかなり面倒なので、結局ぼくが自腹で払うことになります。
年間にしたら10万円以上になります。それをもう10年近くやってるので、ざっくり100万円くらいでしょうか。
この100万円で大事な子どものために、何か形に残るものを買ってあげられるのになー。
出欠確認テレホンの繰越金2万円当たるとかなり助かります!
この2万円は絶対子供のために使います。
ヒッシー
男性/55歳/東京都/会社員
2016-02-22 17:51