社員掲示板

HAYATEANKENinnight!

まだまだ、懐メロANKENと夜食やってます。
本日三発目のお題はこちらでございます
郷土料理ANKENです。
これは、IKEIKEさんからのリクエストANKENです。
IKEIKEさんいつもあざースッ!
さて、皆さんは何でしょうか?
レス心よりお待ちしていますよーいAction!(-.-;)y-~~~
あ〜忙しい!(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-28 19:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

はやてさん。第3弾までお疲れ様。
『すじこん』と『とふめし』ですね。
兵庫に来た時はぜひ一度、ご賞味を。

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2016-02-28 19:58

お疲れ様です~(*´∀`)♪

ぐんまーは
焼きまんじゅう、水沢うどんですかね(о´∀`о)

小麦粉ばっかりですが…(笑)

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-02-28 20:15

愛媛の郷土料理、たい飯☆

鯛1匹丸ごと炊いた炊き込みご飯タイプと、鯛の刺身をあつあつご飯に乗せる海鮮丼タイプがあります☆

マジ美味☆

ほしの りんご

女性/43歳/愛媛県/パートの保育士
2016-02-28 20:15

貞兄貴お疲れスッ!(-.-;)y-~~~
この後初の4発目いきます。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-28 20:17

浦和、何も無い?うなぎかなぁ(-.-)

ライトのスワローズ

男性/64歳/埼玉県/仕事をしない会社員
2016-02-28 20:53

はやてさん、お疲れ様です。

大分料理の、りゅうきゅう、とり天、中津唐揚げ
です。新鮮な、お刺身を漬けたりゅうきゅうはそのまま食べるのよし、ごはんにのせて食べたり、締めの茶漬けにもなります。

関東では、ネットで検索したら「ウラニワ」という店で味あえます。調布や馬場、八王子などにあるようです。

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-02-28 20:59

あおばさん、いつもありがとうございます(^-^)

郷土料理。
宮城県出身の私が好きなのは「おくずかけ」です。各家庭で違うと思いますが、我が家ではお盆によく食べてました。
大根、ニンジン、ささがきゴボウ、ジャガイモ、茄子、糸こんにゃく、油揚げに片栗粉。
けんちん汁に近い感じですが、最後に片栗粉で柔らかい「あんかけ風」にして食べます。

祖母が作ったのが最高に美味しかった♪なかなか再現できない味です。

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2016-02-28 21:49

はやてさんお疲れさまです。

我が長崎はたくさん有りますぜ❗
僕は皿うどんが好きですね。
帰省の際にいつも母にリクエストします。

カレー部長

男性/40歳/東京都/会社員
2016-02-28 22:01

貞兄貴再び毎度あり!
すじこん・とふめし
兵庫の郷土料理ですね。
知らなかったです。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:01

とみーさん再び毎度あり!
焼き饅頭と水沢うどん良いスッね。
上州太田焼きそば食べたいですね。
あと、沼田駅前の蕎麦屋めちゃくちゃ美味いスッよ。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:04

ほしのりんごさん再び毎度あり!
鯛飯出た!豪快ですね。
鯛刺し海鮮丼も良いスッね。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:07

スワローズさん再び毎度あり!
さばいちゃうぞ!あっそれ違った失礼しましたm(_ _)m
浦和の鰻聞いた事ありますよ。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:09

IKEIKEさん毎度あり!
中津の唐揚げととり天ヤバいスッね。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:11

梅おかかさん毎度あり!
宮城の郷土料理。
けんちん汁のあんかけバージョン良いスッね。
味は、濃い目ですね。
ハンコ!
因みにオレのお袋栗原出身です。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:15

カレー部長さん毎度あり!
皿うどん出ました!
良いスッね。
はなまるハンコ!
久しぶりに食べたくなってきた(⌒▽⌒)

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:18