社員掲示板

キャベツ

ザワークラウトを作るのに1キロのキャベツをスライサー使って千切りにしました。
1週間後が楽しみだ(o´〰`o)

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-02-28 20:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ホテルに勤めていた頃、レストランでソーセージに付けてたら、スッパいぞ、腐っていると

何度も苦情が出て対応に苦慮してましたよ。たかみつさん、味の判る方でスゴイな。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2016-02-28 21:36

たかみつさん、こんばんは♬
ザワークラウトって一週間も寝かせるんですね
\(°Д° )/そちらに驚きました(笑)
仕上がったら美味しそうですね〜。

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-02-28 21:41

南ですと、キャベツ1キロとは過ごすぎる!

mt.大小

男性/55歳/栃木県/会社員
2016-02-28 22:27

200gシキュウオクレ

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2016-02-28 22:56

ド》いえいえ、すごくないですよ、味の好みですから(^^)
酸っぱいと言われても発酵食品ですからね…大変でしたね(>_<)

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-02-28 23:44

ぷ》ぷりっつさん、こんばんは(^^)
多分、酢で作った簡易的なものはすぐできると思います!
1週間あるから、1日1回は見ちゃいます笑

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-02-28 23:46

m》南ですとに拭きました笑
1キロも無心でスライスしたのに最初に塩で軽く揉んだら、あっという間にぺしゃんこになっちゃいます( ̄O ̄;)

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-02-28 23:49

酉》じゃあ、1週間後に取りに来てください\(^o^)/笑

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-02-29 07:27