社員掲示板

HAYATEANKENintonight!

まだまだ、懐メロ・夜食・郷土料理ANKENやってます。
さて、初の四発目のお題はこちらでございます。
たい焼き・大判焼きANKENです。
最近、高級感あるたい焼き。
庶民派の大判焼き。
どちらがお好きですか?
皆さんからのレス心よりお待ちしていますよーいAction!(-.-;)y-~~~
おじゃわさんのレス来るかな?

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-28 22:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

たい焼きかな。
大判焼きを売るお店をスーパー以外であまり見かけないので。

ムーンライズキングダム

男性/46歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2016-02-28 22:33

こんばんは♬
たい焼きが好きです!
餡子とクリームチーズが入っているのが特に
(´∀`艸)♡

ぷりっつ

女性/47歳/東京都/ホラー大好き
2016-02-28 22:34

鯛焼きですね。大判焼きはあまりピンと来ません。どちらかというと大阪の印象ですかね。
鯛焼きは江戸川橋の地蔵通り商店街にある浪花家というお店が絶品ですよ。

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2016-02-28 22:47

タコ焼きにはタコが入っていますが、たい焼きにはタイは入ってないので、消去法で結果、裏切られ度が低い方で軍配は大判焼きですかネ!

寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/一生下積み
2016-02-28 23:22

たい焼きも好きだけど…
薄皮とかモチモチのたい焼きならば、皮が厚い昔ながらの大判焼きが良いです!

ちえぽん

女性/36歳/埼玉県/自営・自由業
2016-02-28 23:58

たい焼きが好きです。麻布十番の浪花屋のようなパリッとして、少し焦げたのが大好きです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-02-29 00:31

たい焼きは食べるのがかわいそうだから、大判焼きですね(^.^)

ライトのスワローズ

男性/64歳/埼玉県/仕事をしない会社員
2016-02-29 06:32

大判焼きです(・ω・)ノ

大判焼きの皮が好きです~!

とみー☆

女性/30歳/群馬県/会社員
2016-02-29 10:14

キングダムさん毎度あり!
鯛焼き。
最近、鯛焼きはブランド化してます。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:23

ぷりっつさん毎度あり!
鯛焼き。
出た!餡子とクリームチーズ。
正解です。
はなまるハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:24

貞兄貴再び毎度あり!
江戸川橋押しの波花屋
最近、江戸川橋行ってないな。
自分生まれたときは西五軒町に住んでたらしいです。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:29

寒ブリ二郎さん毎度あり!
大判焼きあざースッ!
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:31

ちえぽんさん毎度あり!
やっぱり庶民派の大判焼きですよね。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:32

セカンドさん再び毎度あり!
鯛焼き。
麻布十番の波花屋。
麻布十番良いスッね。
麻布十番は揚田あきさんの青汁バー良く行ってましたが現在は、閉店してしまいました。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:36

スワローズさん再び毎度あり!
大判焼き。
正解です。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:37

とみーさん再び毎度あり!
大判焼き。
やっぱりあの皮ですよね。
ハンコ!

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-02-29 22:38