社員掲示板

秘伝のタレ

一昨日、すき焼きを作って食べる。
昨日、その残りにうどんを入れてすき焼き風うどんを食べる。
今日は、タレが薄くなったので足して野菜も足してまたしてもすき焼きを食べる。


また、すき焼きが残った....。

このすき焼きスパイラル、いつまで続くのかしら?
このまま何十年も残り続けて、いづれ秘伝のタレになっていくのかしら?

jubilee

女性/45歳/千葉県/会社員
2016-03-01 19:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

なるね。

と、おもいきや、
タマゴ入れてとじちゃえば?(*´ω`*)

みっく。

男性/45歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2016-03-01 21:06

エンドレスすき焼き…
確かに、お肉やお野菜の旨味が出て、毎度足していけば秘伝のタレに…
玉子とじやあんかけは、素敵なアイディアかも♡

ちえぽん

女性/35歳/埼玉県/自営・自由業
2016-03-02 01:55

みっくさん♪♪

このまま秘伝のタレを作ってお店を開いちゃう♪

と、思いきや、卵でとじちゃう♪♪

jubilee

女性/45歳/千葉県/会社員
2016-03-02 07:50

ちえぽんさん♪♪

卵とじあんかけ.。゚+.(・∀・)゚+.゚ステキ♪♪
今日の夜は、あんかけ作ってご飯にのせて食べマース\( •̀ω•́ )/

jubilee

女性/45歳/千葉県/会社員
2016-03-02 07:53