麻婆味③
母がローソンで発見したので、その日の晩にいただきました。
フタを開ける前からフタから香っており、お湯を入れると部屋一面に香りが広がりました。普段はキムチよりも辛い物は食べない我が家なので、食事中の話題に。
麺が半分を切ったところで激辛オイルを全入れ。スープは冷めているのに常に熱々のままの辛さが続く。麺をちょこっとつまみ、水の繰り返し。辛さを弱くするため生卵を投入。1時間10分かけ麺を完食。スープは後日チゲ鍋のように使用。
味はコクがあり美味しかったです!熱いままだと刺激が強いので、少し冷まして食べると味わえます。お腹を壊すのではと内心思ったのですが、体調に異変はなかったです(・ω・)ノ 食べていると唇が鮮やかなオレンジに染まります。もう1個はオイルを入れずにいただきます( ̄ー ̄)
麻衣子
女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2016-03-02 23:47