売上が上がりませ~ん(>_<)
本部長、秘書の浜崎さん、皆様、おはようございます。
私は神楽坂で飲食店の本社で仕事をしています。昼間は人通りの多い神楽坂なのですが、夜になると人が減ります。
居酒屋さんなので、夜一本でやっているのですが、昨日の人の少なさを見ると、ランチ営業に切り替えた方が良いのでは…と上司に提案しましたが、ランチはモウケがないからと簡単に却下されました。
しかし、夜、運営しても売り上げもないのに、人件費や光熱費がかかるのであれば、上手く切り替えて昼間運営に変えるのも一つの手かもしれないのに、やる前から、ランチは赤字だからやらないの一点ばりじゃ、この先、このお店の将来は無いと思いました。
今のニーズにあったお店作りをしていかないと…と思うのは私だけでしょうかねぇ~??
ひろリン村
女性/49歳/埼玉県/会社員
2016-03-29 10:15