社員掲示板

本日の案件

本部長・秘書・社員の皆様、お疲れ様です&お久しぶりです。
本日の案件ですが、僕がプライベートで大事にしてるのは「料理」です。
大した手の込んだ物は作ってないですが、日々きのこパスタだったり、きのこチャーハンだったりを作って「今日もお1日お疲れ様」とか「今週もお疲れ様」といった感じで自分で自分に語りかけながらとか食べると「さあまた仕事頑張ろう」という気になれます。
因みに僕は昨年生協の配達員に転職しましたが、配達先の組合員さんに料理の話をすると「自分で作ってるんだ偉いね」と言われ、更にレシピのアドバイスをしてくれたりして色々話が盛り上がり仲良なれたりして役に立ってます。

モリユウ

男性/38歳/神奈川県/運び屋
2016-04-07 18:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。