(;゜∀゜)
続き。これしかなかったんだもーん♪と店長。あぁ、どうやって食べようか。とりあえず、さっき必死に玉ねぎ切ってハヤシライス煮込み中。18個も入って600円♡子供を抱くように玉ねぎを抱いて帰ってきました。食べ終わる頃には血液サラッサラになりそうだ( ^∀^)
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-14 20:20
社員掲示板
(;゜∀゜)
続き。これしかなかったんだもーん♪と店長。あぁ、どうやって食べようか。とりあえず、さっき必死に玉ねぎ切ってハヤシライス煮込み中。18個も入って600円♡子供を抱くように玉ねぎを抱いて帰ってきました。食べ終わる頃には血液サラッサラになりそうだ( ^∀^)
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-14 20:20
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
豚汁!ちょっと季節がアレですが。玉ねぎと豚肉と木綿豆腐の豚汁作るとだいぶ消費されます。あと、玉ねぎスープを嫁が作ってたのですが、3人前?くらいで玉ねぎ4つか5つ使ってましたので、これもありかな…。あ、妻が飴色に炒めて冷凍保存したら?と言うてます。出来るんかな…。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-05-14 21:13
飴色玉ねぎは冷凍保存出来ますー!
作るときは、あまり混ぜないで作るのがコツ。
ひとり暮らし初期(やる気満々の時)は、オニオングラタンスープを作ってたよ。
たけうぃき
女性/33歳/東京都/事務・麻雀プロ
2014-05-14 21:28
一気に食すなら、人参も入れて、始めは強火で、しなったら、弱火でじっくり…。ひたひたに水を入れて、ブイヨンとローリエを入れて、煮る。それを、ミキサーにかけてこす。人参多めなら、牛乳と生クリームで、スープにできるし&カレーやハヤシにも抜群っすよ♪ひと手間で栄養を美味しく頂けます。試してみてちょ(´・Д・)」
見沼区のはすぅ〜にゅまにゅま
男性/43歳/埼玉県/会社員
2014-05-14 21:40
まこぴーさん♪豚汁!!いいですね♪ハヤシライスの鍋が空っぽになったら早速作ります!!一玉が、え?こんなに大きいの?!ってくらいでかいので作り甲斐ありそう。奥さまの案、もーらいっ(*≧∀≦*)
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-15 06:24
うぃきちゃん♪ありがとーう!!今日帰ってきたら作るよ♪ジップロックも買ってこなくちゃ~。オニオングラタンスープ最高だね♡
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-15 06:28
にゅまさん♪人参ある!ローリエある!ブイヨンある!・・・作れる!!皆さんの案を読んでたら玉ねぎ18個でも足りないかも(笑)素敵なレシピをありがとーう♡
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-15 06:33
こめこぱんさん♪ですよねー!!揚げても美味しいし(о´∀`о)(自分ではやりたくないなくど笑)千葉の玉ねぎは特に美味しいですよ~。オススメです!!
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-15 06:47
アシユビボーロさん♪ハヤシライス好評でした( ^∀^)ドレッシングですか?今度ぜひ家にいらして作って頂いて・・・(笑)
うみ
女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-15 06:50