社員掲示板

鹿肉食べました。

クーポンで四ッ谷のワインバルに食事に行き、鹿肉を頂きました。
部位は分かりませんが、まったくの赤身で柔らかく、臭みはゼロでした。
味わいは淡白で、つぶつぶマスタードとアプリコットのジャムをつけて食べると未体験の美味しさが味わえました。
狙って食べに行ったわけではありませんが、この歳にして美味しい初体験でした。

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-05-06 22:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

次回は日本昔話でお馴染み、狸汁にチャレンジして頂きたい。先に言っときます。美味くないです( ̄▽ ̄)

酉之介

男性/58歳/千葉県/家事手伝い。趣味ほねつぎ
2016-05-06 23:37

鹿肉は美味しいですね。大好物です。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-05-07 00:19

以前、松本で鹿肉頂きました。
美味しいですね♪

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-05-07 00:36

酉之介さん、FUJI2さん、IKEIKEさん、おはようございます(^_^ゞ
お肉のみでは淡白過ぎるのでソースが決め手だと思いましたが、マスタードとジャムを合わせると意外な美味しさでした。
その店には他に猪肉の料理があるので、狸はやめときますf(^^;

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-05-07 05:54