社員掲示板

料理に関する質問

皆様お疲れさまです。

ピクルスを漬けて食べ終わると、ピクルス液が残りますよね。
そのピクルス液にもう一度漬けるって可能ですかね?

ノーサイド

男性/51歳/千葉県/リラクゼーションセラピスト、トレーナー
2016-05-14 18:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ノーサイドさん、こんばんは(^o^)v



ピクルス、ピクルス…って
読んでるだけで、もうオイラの口の中、
唾液でいっぱいじゃ~(>_<)

寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/一生下積み
2016-05-14 19:04

妻に聞いてみました。
できるんじゃないの。でも、液は薄まっているから味はどうかな?
との回答でした。
何かをプラスした方がよさそうです。
力不足でスミマセン(涙)

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2016-05-14 19:18

とりあえず火入れはした方がいいと思います!

グレーのもこもこ

女性/37歳/神奈川県/会社員
2016-05-14 20:46

んー。漬物の汁は捨ててますからね。くっせーし。

キュウちゃんの汁に、また漬けるみたいな感じですよね。私は無理だな( ・ε・)

ピヨピヨピピピ

女性/42歳/千葉県/会社員
2016-05-14 21:13

ノーサイドさん
お疲れさまです。

前にイタリアンやってた頃は、一度っきりでした。
でも、もう一度いけると思いますけどね。
野菜の水分が出て味が薄まってると思いますので、調整は必要かと。

カレー部長

男性/40歳/東京都/会社員
2016-05-14 22:50

寒ブリさん、谷やんさん、もこもこさん、ピヨピヨさん、カレー部長さん、

ありがとうございます♪
どうやら、作り直した方が手っ取り早そうですな(((^^;)
どうせなら、美味しく出来上がった方がいいし♪

ノーサイド

男性/51歳/千葉県/リラクゼーションセラピスト、トレーナー
2016-05-15 06:29