私のピーク案件
皆さんドヤさ〜!お疲れ様です。私の仕事のピークは【13:00〜14:00】です。
私の会社は「クライアントに迷惑かけなければ何時に出社して何時に帰ってもいい」という会社です。では何故ピークの時間があるのか…この時間に「【まかない】の準備をする」からです。
プロの調理師が揃う会社なので、先輩達が作る【まかない】は美味しいです。余ったら持って帰る事もあります。逆を言えば「マズイものを出すと仕事以上に怒られる」のです。週に1度くらい当番がありますが、当番を終えると次の当番の日のメニューを考えて動き始めます。そして毎日【13:00〜14:00】の間が【まかないタイム】になります。買い出し、仕込みもこの時間。カレーは3日前から煮込み始めます。時々本業を忘れる事もあります!(笑)
今行くよ来いよ
女性/37歳/埼玉県/蕎麦屋専門のコンサルタント(あだ名:いくよ)
2016-05-16 13:20