エアリーたまごかけご飯
この前、ガッテン!で卵の特集をやっていて、それに出ていた絶品のたまごかけご飯を作りました。
賞味期限切れの卵の方がいいみたいだけど、古い卵を食べる勇気がないので新しい卵で作りました。
まず、黄身と白身を分け、白身をあわあわになるまで混ぜます。それをお茶碗に入れたご飯にかけて混ぜ、中央にくぼみを作ってそこに分けておいた黄身を入れて、周りに醤油をかけて完成です。
最初黄身を割らずに白身のご飯食べたら、ふわふわで新食感な感じで美味しかったです♡そして、黄身を割って食べると、普段の卵かけ御飯よりも黄身の味が強くしました!
おいひい♡(*´ω`*)
ほしゃ
女性/29歳/千葉県/会社員
2016-05-21 09:24