社員掲示板

エアリーたまごかけご飯

この前、ガッテン!で卵の特集をやっていて、それに出ていた絶品のたまごかけご飯を作りました。
賞味期限切れの卵の方がいいみたいだけど、古い卵を食べる勇気がないので新しい卵で作りました。
まず、黄身と白身を分け、白身をあわあわになるまで混ぜます。それをお茶碗に入れたご飯にかけて混ぜ、中央にくぼみを作ってそこに分けておいた黄身を入れて、周りに醤油をかけて完成です。
最初黄身を割らずに白身のご飯食べたら、ふわふわで新食感な感じで美味しかったです♡そして、黄身を割って食べると、普段の卵かけ御飯よりも黄身の味が強くしました!
おいひい♡(*´ω`*)

ほしゃ

女性/29歳/千葉県/会社員
2016-05-21 09:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

さっそく真似しまーす(´∇`)

あみなあた

男性/34歳/群馬県/会社員
2016-05-21 09:30

なんか、氷生卵とやらもあるみたいですね。俺は知らないがヽ( ̄▽ ̄)ノ

私は、卵かけご飯に、数滴ごま油を(*´∇`*)♪

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-05-21 10:12

蛇足ながら、エリーの卵かけご飯に見えたので、てっきりエリーマイラブさんかと思った(笑)

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-05-21 18:38

あみなあたさん
レスありがとうございます!
いかがでしたか?

ほしゃ

女性/29歳/千葉県/会社員
2016-05-21 21:43

黒白熊猫さん
レスありがとうございます!
私はこれを食べるまで、卵かけ御飯に醤油じゃなくてめんつゆを入れて、納豆を乗せてその上にゴマとごま油を数滴かけて食べるのが好きでした(*´ω`*)

ほしゃ

女性/29歳/千葉県/会社員
2016-05-21 21:44

あと、エリーマイラブさんじゃないですよw

ほしゃ

女性/29歳/千葉県/会社員
2016-05-21 21:44

ほしゃさん
黄身が濃厚でうまかったです(★‿★)

あみなあた

男性/34歳/群馬県/会社員
2016-05-22 07:15