社員掲示板

夕食作り気が重いです。

お給料日前と言う事もあるんですが、肉を解凍する時にボケッとしていて、明日いっぱいで大量の豚バラ肉を消費しないといけません。

白菜でもあればいいんですが、明後日は外出するので、明日は家にこもりたい・・・

となると、家にある食材のみ。
また「いつも同じ食事」って言われます(>_<)

でも明日は家にいたいなぁ。

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-05-24 19:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おろしポン酢とか、焼肉のたれとか、塩・胡椒とか、何種類か調味料を食卓にのせれば、色んな楽しみがあって、お肉を消費できるのでは?

寒ブリ二郎

男性/58歳/千葉県/一生下積み
2016-05-24 21:15

『作ってもらえるなんて有り難いことなんだけどなぁ。』と、いつも思っております。

豚バラカレーとか?

カレー部長

男性/41歳/東京都/会社員
2016-05-24 22:47

寒ブリ二郎さん

夫に聞いたら「豚バラとおろしポン酢、美味しいよね。実家でも良く食べてた」との事です(о´∀`о)

ただ、我が家には今、大根がなく(>_<)
私も食べたいので、やっぱり明日は出かけようと思います。

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-05-24 23:15

カレー部長さん

カレーも美味しそうですね!カレー部長さんだけに♪

でも我が家には今、ジャガイモがありません(>_<)やっぱり出ないとダメか・・・

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-05-25 00:04