社員掲示板

真竹

勘違いしていました。
真竹はアク抜きしなくても食べられる→アクが少ない
じゃ、ないんですね(゜ロ゜)
安心して、貰ったまま、2日間もおいてしまいました(。>д<)

別名、苦竹って。全く大丈夫じゃありません。
とってすぐなら、アク抜き必要ないみたいですね(о´∀`о)

細かく切って、味付けして、いざ食べたら、にっが~い!

細かく切った後に茹でこぼすと、旨味がなくなるって言うけど、とにかく、食べれる様にしないと(。>д<)

なぜなら・・・
義母に貰った真竹なんです(゜ロ゜)

ダメにして、捨てる事になったら、大問題です!

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-05-28 20:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。