真竹
勘違いしていました。
真竹はアク抜きしなくても食べられる→アクが少ない
じゃ、ないんですね(゜ロ゜)
安心して、貰ったまま、2日間もおいてしまいました(。>д<)
別名、苦竹って。全く大丈夫じゃありません。
とってすぐなら、アク抜き必要ないみたいですね(о´∀`о)
細かく切って、味付けして、いざ食べたら、にっが~い!
細かく切った後に茹でこぼすと、旨味がなくなるって言うけど、とにかく、食べれる様にしないと(。>д<)
なぜなら・・・
義母に貰った真竹なんです(゜ロ゜)
ダメにして、捨てる事になったら、大問題です!
にこooooo
女性/47歳/千葉県/アルバイト
2016-05-28 20:21