お昼休み
消費期限2日すぎたロールパン食べてます笑(´д`|||)
お弁当毎日作ってますが、毎回同じメニュー。
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 11:57
社員掲示板
お昼休み
消費期限2日すぎたロールパン食べてます笑(´д`|||)
お弁当毎日作ってますが、毎回同じメニュー。
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 11:57
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
パンはカビが生えてなければ大丈夫です!
けど昨日食べたパンよく見たら
小さなカビが1つ生えててゾッとしました(;゚;ё;゚;`)
月夜の黒兎
女性/32歳/埼玉県/迷子の理美容師
2016-06-10 12:10
賞味期限、一月前のマンゴーの缶詰めを、ジャムにしたら、幼稚園組の息子らに人気でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
隠し味は、冷蔵庫で黒く燻された(笑)バナナ(* ̄ー ̄)
黒白熊猫
男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-06-10 12:47
私も毎週、お弁当のメニューは同じです (*^-^*)
パンは、カビがはえてもそこだけとって食べていました。でも、それをやっていると虚しくなってくるので、今は購入後2~3日たったら冷蔵庫のチルド室に入れています。
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-06-10 12:48
冷凍しておきましょう。焼いても良いですし、おろし金でおろしてパン粉としても使えます。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-06-10 16:27
おっと書き忘れ( ̄▽ ̄;)
いつもお弁当作るのはすごい!ヽ(*´▽)ノ♪
メニューは月に一度でも、チャレンジしてみればいいんだヽ( ̄▽ ̄)ノ
研修で大変な時に、自分の世話を出来るsilverskyさんは、素敵に無敵!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うちの息子の嫁に是非とも(^ω^)(笑)
黒白熊猫
男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-06-10 19:18
月夜の黒兎さん、カビですか?!
それはぞっとしてしまう!!
でも無事だったんですね…?ご無事で何より!!
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 23:55
黒白熊猫さん、果物をジャムにするってとてもいいアイディアですね!
さては料理上手ですね?!!羨ましいです。
私のお弁当は本当にしょぼくれてますよ笑
でも買ったものより自分で作ったものを食べたい時期(?)なんですよね笑
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 23:57
豆乃花さん、パンを冷蔵庫に入れるの分かります~!
特に開封後はそのままにしておけないです笑
お弁当、自分で作ってみて思ったのは、「どうしても同じになるよな…(あきらめ)」です。
同じメニューでも毎日作り続けることが大事だと気づきました笑
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-11 00:00
FUJI2さん、パンをパン粉に使えるのは初めて知りました!
まさに「パン」粉ですね!
焼くのもいいですね~!カリカリで、いい匂いのパン笑
silver sky
女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-11 00:02