社員掲示板

お昼休み

消費期限2日すぎたロールパン食べてます笑(´д`|||)
お弁当毎日作ってますが、毎回同じメニュー。

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 11:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あ、先程、賞味期限二日過ぎたあんパン食べました。無事です。

ひよままん

女性/43歳/東京都/専業主婦
2016-06-10 12:04

パンはカビが生えてなければ大丈夫です!

けど昨日食べたパンよく見たら
小さなカビが1つ生えててゾッとしました(;゚;ё;゚;`)

月夜の黒兎

女性/32歳/埼玉県/迷子の理美容師
2016-06-10 12:10

賞味期限、一月前のマンゴーの缶詰めを、ジャムにしたら、幼稚園組の息子らに人気でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
隠し味は、冷蔵庫で黒く燻された(笑)バナナ(* ̄ー ̄)

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-06-10 12:47

私も毎週、お弁当のメニューは同じです (*^-^*)

パンは、カビがはえてもそこだけとって食べていました。でも、それをやっていると虚しくなってくるので、今は購入後2~3日たったら冷蔵庫のチルド室に入れています。

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-06-10 12:48

冷凍しておきましょう。焼いても良いですし、おろし金でおろしてパン粉としても使えます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-06-10 16:27

おっと書き忘れ( ̄▽ ̄;)
いつもお弁当作るのはすごい!ヽ(*´▽)ノ♪
メニューは月に一度でも、チャレンジしてみればいいんだヽ( ̄▽ ̄)ノ
研修で大変な時に、自分の世話を出来るsilverskyさんは、素敵に無敵!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うちの息子の嫁に是非とも(^ω^)(笑)

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2016-06-10 19:18

ひよままんさん、仲間ですね笑
私も無事です笑

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 23:53

月夜の黒兎さん、カビですか?!
それはぞっとしてしまう!!
でも無事だったんですね…?ご無事で何より!!

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 23:55

黒白熊猫さん、果物をジャムにするってとてもいいアイディアですね!
さては料理上手ですね?!!羨ましいです。

私のお弁当は本当にしょぼくれてますよ笑
でも買ったものより自分で作ったものを食べたい時期(?)なんですよね笑

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-10 23:57

豆乃花さん、パンを冷蔵庫に入れるの分かります~!
特に開封後はそのままにしておけないです笑
お弁当、自分で作ってみて思ったのは、「どうしても同じになるよな…(あきらめ)」です。
同じメニューでも毎日作り続けることが大事だと気づきました笑

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-11 00:00

FUJI2さん、パンをパン粉に使えるのは初めて知りました!
まさに「パン」粉ですね!
焼くのもいいですね~!カリカリで、いい匂いのパン笑

silver sky

女性/35歳/東京都/会社員
2016-06-11 00:02