社員掲示板

チャーハンを美味しく作るコツ

気付きました


丸く盛ることです


要は、ひと手間ということ


実際、お昼に作ったチャーハンは味が薄い上に、もこみちの真似をしたせいで塩が目に入って涙を流して中断するというハプニングがついてきましたが、お茶碗に詰めて丸く盛ったおかげで美味しかったです


丸く盛るって、大事です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

こめこぱん

女性/37歳/千葉県/色々作る人
2016-06-12 12:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

見た目を美味しそうな感じにする事で脳を騙すのかもしれませんね(*゚▽゚)ノ

あみなあた

男性/34歳/群馬県/会社員
2016-06-12 13:04

あみなあたくん☆
見た目大事.。゚+.(・∀・)゚+.゚

丸く盛って、旗立てたらたぶんもっと上手いよ♪

こめこぱん

女性/37歳/千葉県/色々作る人
2016-06-12 13:48

もこみちの真似(≧∇≦)こめこぱんさんかわいいっす(*^^*)ちょっと失敗しちゃうところに共感して笑い❤︎です(o^^o)

mh

女性/40歳/北海道/専業主婦
2016-06-12 14:01

mhさん☆
瓶のやつが見当たらないから摘んで高めに振ったらこっちに全部来ました 笑

あれ、危険です\( ・ω・)/

こめこぱん

女性/37歳/千葉県/色々作る人
2016-06-12 15:37

旗建てたらお子様ランチですね(((o(*゚▽゚*)o)))

あみなあた

男性/34歳/群馬県/会社員
2016-06-12 17:26

みっく。は、コショウをたかめからふるから、クシャミばっかりでちゃう。
と、おもいきや、
シオあじがきいちゃう。(*´ω`*)

みっく。

男性/45歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2016-06-12 17:34

チャーハン奉行でござる。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2016-06-13 01:51