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梅酒って家庭によって味が違うからおもしろいですよねー
うちのはアルコールがガツンときます(笑)
らっきょも漬けたいなぁ(。-_-。)
グレーのもこもこ
女性/37歳/神奈川県/会社員
2016-06-12 15:01
もこもこ さんへ
去年は 梅 1kg ブランデー 1,8L 黒砂糖 300g
今年は 梅 1kg ブランデー 1,8L 氷砂糖 600g で挑戦です。
来週は、新生姜の酢漬けを作る予定♪
らっきょう漬けは、去年生まれて初めて食べました。(ネギ系が苦手なもので避けてました)今では 酒の友です。私も漬けてみようかな (*^-^*)
豆乃花
女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-06-12 21:15
酉之助 さんへ
仕込んだ梅酒は、台所の隅に置いています。去年のものは小瓶に移して冷蔵庫のポケットに、残りは一升瓶に入れて流し台の下で熟成させています。常温でも大丈夫だと思いますよ。たぶん••• なにせ去年から作りだしたもんで σ(^_^)
豆乃花
女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-06-12 21:25
ご丁寧に簿記について教えてくださりありがとうございます!!!
凄い励みになり、刺激になりました。
1人だとなかなかわからないことだらけなので、近所で探してみようかと思います!(^o^)
アロハトリマー
女性/31歳/千葉県/会社員
2016-06-13 17:42