簡単な鴨のオレンジソースかけもどき(^^)v
鴨肉の燻製(ハム的な?)200㌘をハム屋さんのセールで買ったので、アルミホイルで巻いて→魚焼きグリルで蒸し焼き→そして薄めにスライス→レタスの上に並べ、回りに冷蔵庫にある野菜をボイルしてドーンと添える。赤ワイン大さじ1、酢大さじ2、醤油、めんつゆ、各大さじ1、蜂蜜大さじ2にオレンジ半分を絞って、煮詰めたソースを肉にかけるだけで完成!鴨は味がついてる上に燻製してあるので、一番難しい鴨を焼く作業をサボって温めるだけf(^_^)全工程30分くらいで完成!ソースの酢加減、甘さ加減は好みで加減してください!ハムやソーセージを温めて、オリジナルソースやディップを用意するだけで、短時間でご馳走感が出るのでラッキー(^^)v
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-05-22 20:57