社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
もこもこさんへ
私の炊飯器は3合炊です。
乾燥大豆0,5合(カップ1/2)
①乾燥大豆をよく洗い、容器に移して水に浸し一晩冷蔵庫でねかせる。
②釜に浸した水ごと豆を入れ、おかゆモードの一番上(全粥)まで水をたす。
③おかゆモードで炊く。
④炊きあがったらそのまま30分位放置。
たいていこれで煮えます。固かったら再度おかゆモードで炊いて下さい。
⑤お好みで味付けを
大豆 ひよこ豆 くらかけ豆 で成功しました。
一晩つける水はたっぷりがいいです。豆が水を吸って水から顔を出してしまいます。
その豆を炊いたら、ちと固くて トマトのホール缶で煮るからいいかと思い、そのまま使ったらホッコリ感が出ませんでした。σ(^_^;
使いきれなかったら冷凍すればO.K.ですよ。お試しあれ~★
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-06-26 17:10