「厚焼き卵は甘くない派~♪」
って言ったら
「それならオムレツで良くない?」
って
(・д・。)?←こんな顔で言われたけど。。
やっぱり。。この世の中には
甘い派さんが他数なのかなのかなぁ。。???
私の厚焼き卵は
お塩少々に隠し味?にお醤油を数滴~♪
九州のお醤油は甘いので~
そんなに塩っぱくはないとは思うけど。。
お砂糖は全く入れないので甘々な感じとも違います☆
同じ九州でも
熊本、大分、佐賀だけが甘くない派なようで。。
(私調べ)
福岡県民の前カレさんと
干支ひと回り一緒に暮らしてて
一度だけ険悪な雰囲気になった卵焼きの味付け。。
どっちも譲らず。。で。
結果、九州女子の意地で
毎回、甘いのと甘くないの作って。。
ってそんな日々もあったなぁ~
甘いのもキライではないけど。。
やっぱり自分の育った味がほっとします♡
★のわ★
女性/49歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-06-26 16:07