社員掲示板

葛粉と澱粉と小麦粉。

昨日、妻が急に水まんじゅう(かんてんぱぱの素を利用してますよ)を作り出しまして、おやつに美味しく頂いたのですが、餡子がだいぶ余ったらしく、これまた急にあんぱん作り始めました…。あんぱんは今朝、朝ごはんとして食べたのですが、すごく久しぶりに食べました。お店のみたいにふっくらとしたパンじゃなくて、少し固めでしたが、まあ手作りですから仕方ないかな〜。けど、たまに食べると美味しいですね、あんぱん。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-05-26 19:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あーんパーンチッ!!失礼しました。手作り水まんじゅうに手作りあんぱん。最高ですね(*´∀`)トーストにあんこ&バターも好きです♪いいなぁ。あんぱん。同じ手作りでも、うちの先輩とはえらい違いなんだろうな( ´△`)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-05-26 20:09

手作り餡パン!食べたことないです。餡ものを普段はあまり食べることないけど、運動すると物が食べられなくなるので、富士山に登る時に、糖質と炭水化物が同時にとれて、温度が上がっても変質しにくい市販の餡パンを2つ持っていきました。高度が上がってパンパンになった袋を開けて、チビチビ食べて、生き返った(*´∀`*)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-05-26 20:12

奥様、まめですね。*\(^o^)/*素晴らしい。簡単な茹で饅頭もいけるのではないですか。

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-05-26 21:15

うみさん。もしかしたらそう大差ないかもしれませんよ。あんバターも好きですが、カロリーが凄まじいので禁断の食べ物になりました。バイバイキ〜ン♪

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-05-26 23:21

ポーメリさん。父も高確率で登山の時にあんぱんもって行ってました。炭水化物と糖分をしっかり補給出来るのでいいですよね。ちなみに私はポケットにウエルダースオリジナルと塩飴が必ず入ってます。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-05-26 23:26

ケーキさん。妻は粉で何か作るのが好きみたいで、うどん打ったり、皮から肉まん作ったり、ベーグル作ったりしてます。関西出身だから粉ものが好きなようです(笑)

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-05-26 23:29