社員掲示板

負けられない戦い案件

さっき戦ってまいりました。今朝仕事に行くと「今度からシャリは朝米を洗ってから炊く。前日から水に漬けてはいけない。前日炊くシャリは1箱半まで」と例の上司(実際は同僚。しかも私より時給は安い)が言って来ました。「信じられない!」私は叫びました。今でも朝イチで2箱なかった場合は前日洗ったお米を来てすぐたいても開店時間に間に合うように作るには、アッツアッツのシャリを無理やり冷まして寿司ネタと巻いたり握ったりしなければなりません。忙しい時にシャリを冷ましながら作業するのも大変ですが、これからの季節、万一食中毒に繋がったらと思うととても怖かったのです。それなのに来てから米を洗う?最低50分水に浸けてから洗ってたらどう考えても無理です。それで戦った結果、間に合わなかったら作らなくていい事になりました。わーい*\(^o^)/*さっさと帰りたかったんだ!

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2014-05-28 15:54

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