染み付いた癖 案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
本日の案件。
飲食の人に多いと思いますが、
やはり「なんでも味見」という癖が染み付いていて、
料理を前にすると、たいがい「匂いを嗅いで」から食べはじめます。
料理全体から立ちのぼる香りをかぐ。
このへんはまだいいのですが、
レストランで出されるパンとか、確実、二つに割ってクンクンしてから口にいれます。
ステーキの端を切ってクンクン。
カワイイ盛り付けのデザートも一口すくってクンクン。
かなり行儀悪く、怪しく、嫌~な客ですww
家でも「もう!また!なんで匂い嗅ぐの~!?」と年中 叱られます。
でも、ついついやっちゃう。。。
コーギモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2016-07-14 14:40