つい出てしまう仕事の癖!案件!
本部長、浜崎秘書、社員のみなさまお疲れさまです。
私は調理師という職業なのでどうしても出された食事を分析してしまう癖があります。
「この料理は胡椒が効き過ぎているなとかこの料理にはアレを入れたらもっと美味しくなるんじゃないかとか」頭の中で考えてしまいます。
なので友達と食事に行ったりしても会話が途中で止まり考えてしまうことがあるので「美味しくないの?」と聞かれることがあります。
あと家庭でも妻の料理に一言添えてしまう癖がいまだに抜けません。なのでケンカになってしまうことがたまにあります。
言っちゃいけないことはわかっているのですがこの癖なかなか抜け出すことができません…
甘党のマラソンランナー
男性/47歳/埼玉県/会社員
2016-07-14 16:06