社員掲示板

うな丼食べたい

うなぎは重箱よりもどんぶりが最高と思っている私です。最後に残ったタレのしみたご飯は美味しいので、器に口を付けて最後の一粒まで食べたいのです。
これをするには重箱は具合が悪いと感じています。

伊万里焼のどんぶりのすべすべな縁に唇を付けてフィニッシュしたいです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-07-30 10:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

分かります。
うなぎで有名な福岡の柳川では「せいろ蒸し」といって、底がすのこになった重箱でうな重が出されるのですが、すのこの隙間に挟まったタレが染み染みのご飯粒が食べられなくていつも悔しい思いをします。
いつも爪楊枝でほじりたい衝動と戦っています。

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2016-07-30 17:23

ご飯におかずを載せたものはワシワシと最後の一粒までかきこみたいです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-07-30 18:21