社員掲示板

鶏肉と梅の酒煮

こんな時間ですが、明日の晩御飯用に
作りました。
昨日の男子ご飯で、木村多江さんが
簡単レシピでつくってたものトーライ
しました。
材料入れて煮込むだけでした。

IKEIKE

男性/56歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-08-01 02:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

気になるタイトルがヽ( ̄▽ ̄)ノ
梅は、甘露煮した梅肉でもいけますかね~…?ヽ(・∀・)ノ

黒白熊猫

男性/40歳/埼玉県/しろ
2016-08-01 06:57

黒白熊猫さん、おはようございます。

鍋に、手羽元8本とほぐした普通の梅干し4個、
日本酒をひたひたにするくらい
入れて、煮えだつまで中火、そのあと弱火で20分煮込むだけです。
甘露煮梅干しって塩分ありますか?
あるのであれば大丈夫
なくても、お塩追加すればいけるかと
思います。

詳細なレシピは番組のホームページに
のってます。

IKEIKE

男性/56歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2016-08-01 07:32