台所は、1年中ロックだぜ‼︎
夏は立つだけで汗が吹き出る中、さらに火を使い湯気に煽られ、冬は底冷えのする中冷たい水を使い、限られた予算と変動する食材で常に美味しく滋養になる物、そして何より安全で好ましい物を作り続ける3度の料理はロック魂がなきゃ、やってられん。主婦なら当たり前?冗談でしょう、今時腹満たすだけならコンビニで済む。旨いものは金さえあればいくらでも口に入る。快適な空調の効いたモデルルームの様なキッチンも専用の道具が揃った厨房も、一般家庭にゃ縁が無い。それでも、工夫をし和食・中華はもちろんイタリアンからスペイン料理、本格沖縄料理もアジアン料理も作り、フランス・イギリスいうに及ばず、しっかり3食にプラスお菓子の手作り、ロックでしょう。( ̄+ー ̄)
ケーキ
女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-06-02 14:37