しお?みそ?しょうゆ?つーけーめーんー?
ラーメンはやっぱり、ガツンと豚骨でしょ!
はっ、やしろ本部長、浜崎秘書お疲れ様です。
定時出社出来てませんが、早速参加です。
一言ラーメンと言えど今ではいろんなスープがありますが…
やっぱり、豚骨ですよ。
それも、東京ではなく本番九州、鹿児島の『とんとろ』最高です。
浜崎秘書ならしってるのでは?
コッテコテでぎっとぎとになるくらいのスープの濃さ。
厚切り、多め、歯切れのいい柔らかいチャーシュー。
あー食べたくなってきた…
今夜はラーメンかなぁ。
インスタントでもやっぱり、豚骨でしょ?
九州人なら定番にして鉄板!
『うまかっちゃん』ですよね?ね?ね?浜崎秘書?
上京すると実家から送られてくる、仕送り物質の中に必ずあるのが、『うまかっちゃん』と『ポテトチップス 九州しょうゆ』実家が恋しくなるけど嬉しい一品ですよね?
ホップステップテンションUP!
男性/38歳/鹿児島県/自営・自由業
2013-07-09 17:52