社員掲示板

サンドイッチ

お昼のお弁当。「たまにはサンドイッチも食べたい!」と言われたものの、サンドイッチって自分のためには作らないから、ちんぷんかんぷんです。今まで一回くらいしか作った事ないや。どうせ作るなら超絶美味しく作りたいので、研究の毎日です。作りたては美味しいんだけどなぁ。ラップをきっちりしても、お昼時にはパンがポソポソしてる…売ってるやつはしっとりしてるのに…サンドイッチって難しいなぁ。研究は続きます。。。

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2014-06-04 20:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

いつでも味見しますよ♥︎ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"仕方ないなぁ♥︎♥︎♥︎ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

らびっとぱんち

女性/40歳/東京都/外資系企業受付から専業主婦になりました
2014-06-04 20:47

良い奥さんねー。*\(^o^)/* ウチのはBLTサンドが好きで私はチーズサンドが好き!なので適当にトマト・レタス・チーズ・胡瓜が多いかな。中身に水分が多いためか、口に入れるとあまりパサパサ感はないみたいです。p(^_^)q頑張れ!

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-06-04 20:59

うみさん。お疲れ様です。いつもちゃらんぽらんな僕なのでたまにはプロの調理師の知識を!パサパサを防ぐ方法はいくつかありますが、僕がよくやる方法は「バターやマーガリンは常温に近い温度にする」「切る前におもしを乗せる」の二つでしょうかね。お試しあれ!

貴久&ガッパーナ

男性/47歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2014-06-04 21:59

うみさん、ファイト~♪ヽ(´▽`)/

everyday腹巻

女性/47歳/東京都/パート
2014-06-05 00:15