激務料理好きさんへ!献立のコツ!
栄養の勉強をしたことのない、料理に関しては全くの素人な私です!
以前、献立をどうたてたら良いのかわからず、毎日自炊することができませんでした。
無知でズボラな私ですが、せめて目で見て栄養がわかればできそうだなと思い、色々と調べていると、「5色で食材そろえれば自然とバランスがとれる」と
知りました。
これを勝手に「5色献立」と呼んでます(笑)
これを機に、億劫だった弁当作りを継続してできるようになりました!
多分、料理が続かない方の大半は「栄養がわからない」んだと思います!
お試しあれ!
追伸
インスタグラムで「#5色献立 」で私のページ見れますので、良かったらご覧ください!
スマイルデザイナー
女性/34歳/神奈川県/会社員
2016-09-01 17:30