社員掲示板

激務料理好きさんへ!献立のコツ!

栄養の勉強をしたことのない、料理に関しては全くの素人な私です!

以前、献立をどうたてたら良いのかわからず、毎日自炊することができませんでした。

無知でズボラな私ですが、せめて目で見て栄養がわかればできそうだなと思い、色々と調べていると、「5色で食材そろえれば自然とバランスがとれる」と
知りました。

これを勝手に「5色献立」と呼んでます(笑)

これを機に、億劫だった弁当作りを継続してできるようになりました!

多分、料理が続かない方の大半は「栄養がわからない」んだと思います!


お試しあれ!


追伸
インスタグラムで「#5色献立 」で私のページ見れますので、良かったらご覧ください!

スマイルデザイナー

女性/34歳/神奈川県/会社員
2016-09-01 17:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。