ママのご飯です☆
おつかれさまです。
一人暮らし7年間を終え、今は実家で朝は軽めで昼はお弁当、晩はおかずたくさんの、毎日おかんごはんを食べてます。一人暮らしのときのヘビロテ料理は、鍋に白菜と豚肉をつめつめにして、上からほんだし適当にかけて15分くらい煮た、小栗旬鍋です。ポン酢が合います。
あと、エリンギやまいたけ、しいたけなどの何かしらのきのことニンニク何欠片かとオリーブオイルと塩胡椒をアルミホイルでつつんで、フライパンで火にかけて15分くらいしたら、なんちゃってアヒージョです。これもう週3くらいで食べてました。ちなみに、酒飲みです。
サリンジャーZ
女性/34歳/東京都/会社員
2016-09-01 17:37