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初おでん

シーズン初のコンビニおでんをお昼ご飯にいただきました。

日中のコンビニの駐車場、お店の方のご親切になみなみと入った出汁、締めにお赤飯のおにぎりとゆで卵を崩して、出汁も全部いただきました。

汗だくです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-09-02 12:49

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Fuji2 さん こんにちは

おでんだし&赤飯… 味の想像が難しいデス。 そもそも、赤飯を茶漬けにすることが???
(◎-◎;)???

グルメなFujiさんが、なさることなので きっとオイシイのでしょう。(笑)

おでん作った時に試してみようかなぁ~
(*´∀`*)ノ

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-09-02 13:07

これができるのはセブンのお赤飯おにぎりだけです。
もち米の硬さ、ごま塩の量、硬めのあずき、これらがおでんの出汁に合います。

おでん屋さんでも白いご飯に出汁をかけてくれます。
美味しいのですが、ご飯は硬めが好きなので、いつも少し残念に思っています。
嫌いでないのでしたら、ゆでたまごの黄身を一緒に割りほぐして食べることをお勧めします。
初めはご飯も黄身も出汁を吸ったところを塊で、一口二口食べたところで、かき混ぜてすすりこむと食感の違いも楽しめます。

実はおでんは具よりも出汁が美味しいと思っています。練り物は出汁をおいしくするために入れるもので、食べるものではないとさえ思っています(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2016-09-02 13:29