社員掲示板

案件。

お疲れ様です。

私は飲食店でアルバイトをしているのですが、
そこで身に付けた特殊技能……
それは、ゆでたまごの早剥きです!!笑


やり方は簡単!
水を張ったボウルに、たまごを入れて、
その中でたまごを軽く転がし、全体にひびを入れます。
そうすると、たまごと殻のあいだに水が入るので、一気にペロンと剥けます!!(笑)

この方法だと、だいたい10秒以内に気持ちよく剥けます。
水を流しながら剥くよりも、早いです。

是非、お試しください!(笑)

おじゃわ

女性/44歳/神奈川県/声優事務所 所属
2016-09-06 11:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

僕は玉子同士をぶつけてひびを入れてます。

たくさんの玉子のうち、どいつが一番硬い殻をしてるのか探すのが楽しみです(^0_0^)

カレー部長

男性/41歳/東京都/会社員
2016-09-06 14:44

カレー部長さん!

たまご相撲!みたいな!!(((o(*゚▽゚*)o)))
2倍の速さでいけるの良いですね!(* ´ ∀ `*)

おじゃわ

女性/44歳/神奈川県/声優事務所 所属
2016-09-06 19:36