社員掲示板

オムライス

皆様お疲れ様です。
今日は母が大阪に行ってるのでお昼は自作のオムライスです。
ケチャップライスはそれなりに出来たんですが、ふわふわ卵がやっぱり上手く行きませんでした。返そうとするとボロボロと崩れ、惨状に・・・。(T_T)
まぁ、食べられたら何でもいいですけど。
卵大好きなのに卵料理が上手く作れないんです。
卵料理を上手く作るコツありますか?

空っぽのオレンジ

男性/28歳/高知県/公務員
2016-09-06 13:03

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ふわふわ玉子焼きは、極めてないですけど……
卵をといた時に、粉チーズを少し入れてあげると、ボロボロになりにくいです(^-^)vあんまり入れるとチーズ焼きになってしまうので、お好みで加減してみてください。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2016-09-06 13:43