特殊技術
皆様お疲れ様です。
前職での特殊技術ですが。
ケーキを製造しておりました。
よく見る苺と生クリームの苺のショートケーキですが、回転台を使って生クリームをクルクルと塗る技術。
あと、間に挟む苺を空中で4枚切りにスライスしていく技術は習得するのになかなか時間かかりました。
スポンジを10台〜12台分台に並べ、スポンジクリーム苺クリームスポンジとサンドイッチしたものを大量に作りその後周りをクルクルと1台ずつ塗っていきます。
全て塗り終えたらまた10台〜12台分ばーっとならべて上にクリームを絞って苺を飾って、クリスマスなんてお祭り騒ぎです^ ^
今はケーキ製造から離れていますがとても良い経験しましたねー。
今でも特技は苺のショートケーキ作りです!
はいちゃん
女性/38歳/神奈川県/育休復帰ほやほや
2016-09-06 17:08