社員掲示板

ごはん

白米 1,5 合
玄米 0,5 合
雑穀 スプーン大4
を炊いてお弁当&夜ご飯 2日分にしています。

玄米を食べているのは、健康指向からではありません。妹夫婦からもらった玄米を無人精米機まで持って行くのが面倒で、食べやすい比率をお料理サイトで調べ1年近く食べています。
玄米の効用が色々言われていますが、私に限って言えばな~んにも実感がありません。

ご飯のお伴は、特にありませんが、あえてあげるなら

山形のだし

かな (≧∇≦)b

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-09-07 01:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

豆乃花さん☆
こんばんは♪

私は〜
玄米を発芽させて小豆と一緒に炊いて数日保温して
もちもちなお赤飯状態になったのをいただいてます♪

豆類あまりお好きでなければ〜
『自家製発芽玄米』でぜひぜひ〜♪

★のわ★

女性/50歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-09-07 18:28

★のわ★さん

嫁に来てくれ (*´ω`pq゛モジモジ…♡

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2016-09-08 02:45