社員掲示板

ご飯のお供

夏の間だけしかできないレシピですが紹介します。
ツルムラサキという野菜を一束ササっと洗い、600ワットで2分チンします。それを1センチくらいで細かく刻み、大きめの丼にドバッと入れます。
そこに納豆を3パック。思いっきり混ぜ合わせます。
そしたらシラスと練りわさびを入れて、優しく混ぜ合わせます。
最後に昆布つゆをそろりそろりと混ぜて完成。
手間は掛かりますが、白いご飯にのせると最高です!

私はわさびが強めの方が好みですが、調味料ですから皆さんのお好みでどうぞ。
昆布つゆがお手元になかったら醤油だけでもOKです。
ツルムラサキは夏の間だけしか買えないので、もう今年は食べられないかも……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-09-07 11:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。