社員掲示板

ご飯のお供案件

皆さん、お疲れ様です。

ご飯と言えばふりかけです。
飲んでる時に、どんなふりかけが好きかで一時間くらい白熱しました。
ふりかけも沢山種類がありますよね♪
僕は、しそふりかけが好きです。
カリカリ梅が入ったのも美味しいですよね。

我が家ではちりめんじゃこと小松菜をみじん切りにしたものを胡麻油で炒めて時々ふりかけ作ります。
美味しいですよ!

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-09-07 14:28

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

エリーさん☆
こんにちは♪

手作りふりかけ良いですね(*^^*)♪

私のオススメは
にんじんジュースを作った後の副産物さんと
昆布茶と金ごまで作るふりかけです♪

見た目も味もまるで鮭!
とっても美味しいのでぜひぜひ〜☆

★のわ★

女性/50歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-09-07 15:37

のわさん☆
のっさんのレスで思い出したンですが、大根の葉っぱでも作りますね♪( ´∀`)ウマウマ
ニンジンを裏ごしした残りにふりかけるってことですね!?
♪( ´∀`)ウマソーヤッテミヨー♪

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-09-07 16:20

あ、じゃこ入れ忘れました。。^^;


ニンジンはジューサーでジュースにした時に
もれなく得られる実と皮の部分を使います♪

私は〜
時間がある時は一度、天日干しして
お日様パワーを吸収させて〜
昆布茶とじゃこと一緒にオーブンで乾燥させます♪
(ゴマはフライパンで煎って後で追加します♪)

しっとり仕上げにすると食感もまるで鮭です☆

たくさん出来たときは
タッパーに入れて冷凍庫に保存してます♪


大根の葉っぱふりかけも美味しそうですね〜♪
今度、作ってみま〜す(*^^*)♪

★のわ★

女性/50歳/東京都/サロンの名前はフランス語で『クルミの樹』❤
2016-09-07 18:06

のわさん☆
ふむふむφ(..)φ(..)メモメモ
ヘルシーで美味しそうですね♪( ´∀`)♪
ありがとうございます!
子供でも食べれそう!
まるで鮭ってとこが、グッと惹かれます♪( ´∀`)♪

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2016-09-07 21:12